English

北京大学地球物理所招聘副教授两名



人才引进

    北京大学地球与空间科学学院理论与应用地球物理研究所现招聘副教授两名。北大地球物理所成立于2001年,现有(副)教授11名。研究方向涉及地震学、地震大地构造学、地球动力学、地球内部物理学、海洋地球物理学、应用与工程地球物理学。作为中国领先的地球物理学教学与研究基地,北大地球物理所获得了国家大量的基金资助用以扩充教学科研设备。现拥有40套流动宽频带地震仪(Guralp CMG-3ESP/Reftek 130-01), 3台L&R G型重力仪,5台GPS接受机和两套64CPU的计算机集群。

    北大地球物理所计划在今后5年内引进5名副教授。尽管这些位置主要是面向在过去5年内毕业的博士生,但是也可以接受已经成名的地球物理学家作为全职教授来所工作。这次计划在全球地震学、勘探地球物理及计算地球动力学方面招聘2个职位,同时也鼓励其他研究方向的人员申请。

    申请者在签约的时候必须已经获得博士学位。获得职位的申请者应该尽快建立能够获得国家基金资助的研究组,并且能够胜任本科生和研究生的教学工作。

    这次招聘提交申请的最后期限为2008年6月15日,但是职位会一直开放到招聘到合适人选为止。符合条件的申请者需要提交一封申请信、3封推荐信及推荐者的姓名和联系方式,教学科研计划及个人简历。本招聘广告的英文版在EOS期刊的5月6日、5月13日、5月20日登出。材料请交:

        北京大学地球与空间科学学院理论与应用地球物理研究所所长
        陈永顺教授
        邮政编码: 100871
        Email: johnyc@pku.edu.cn

 
 

本网页最后更新日期: 2008年5月13日

WWW 北京大学理论与应用地球物理研究所
任何意见或建议, 请告诉 Email 管理员